top of page
VETUSTO BURGER
Si è dimostrato indubbiamente il nostro cavallo di battaglia.
biova piemontese con all'interno salame cotto scottato sulla piastra, robiola di Roccaverano, cavolo rosso marinato e cipolle caramellate.
BB BURGER
Nato ad Aprile 2022 grazie ad una grande collaborazione col maestro Beppe Sardi ho deciso di introdurre questo panino nel nostro menù.
La tradizione del bollito piemontese si mescola con lo street food in un panino da leccarsi i baffi
MANDROGNO BURGER
Il Salamino di bovino o " Salamino del Mandrogno", tipico della zona alessandrina chiamata Fraschetta finisce all' interno di questo Burger insieme ad una crema di peperone quadrato d' Asti e alle cipolle caramellate.
Imperdibile insieme ad un bicchiere di buon Barbera
PULASTER BURGER
Ricetta povera dell'estate piemontese, il carpione è un cibo della tradizione contadina.
Tenere fettine di vitello impanate e croccanti zucchine fritte fatte marinare in una bagna di aceto, salvia, vino bianco e cipolle. Il tutto chIuso dentro un morbido panino per gustarlo in versone street food.
BAGEL
Così come per il Pulaster Burger ho deciso di proporre un altro piatto estivo della nostra tradizione, il vitello tonnato, all' interno di un morbido panino e di accompagnarlo con pomodorini e misticanza.
Per questa preparazione mi sembrava perfetto il Bagel, tipico pane della cucina polacca.
NIZZA BURGER
PULLED CHICKEN BURGER
Ultimo arrivato in casa Vetusto, questo burger farcito con straccetti di pollo, cipolle caramellate e la classica giardiniera piemontese ha già fatto stragi di cuori
RAVIOLI DEL PLIN
Piatto tradizionale del Piemonte, il cui nome deriva dal pizzico che viene dato alla pasta per racchiudere il ripieno, stretto in una sfoglia sottile.Li serviamo accompagnati con Bagna Cauda, con burro e granella di nocciole oppure FRITTI.
TAPAS MONFERRINE
Ispirata dalle famose Tapas spagnole, piccoli piattini che si consumano all' aperitivo o come antipasto, ho deciso di intrattenervi con simpatici assaggi delle spacialità del nostro territorio.
Insalata russa, tomini col bagnetto, peperoncini ripieni, muletta, acciughe al verde, vitello tonnato vengono serviti con i Rubatà, i classici grissini Piemontesi.
FRICIULIN
Una via di mezzo tra polpette e frittelle, i friciulin sono una ricetta tipica delle nonne piemontesi. A base di biete od ortiche, a cui si possono aggiungere altre erbette, queste frittelle vengono arricchite con parmigiano e salame cotto.
TACOS PIEMONTESI
Classico street food della cucina tex-mex, da gustare con gli amici insieme a una birretta fredda!
Io naturalmente ho voluto riproporli alla "nostra maniera".
Con baccalà in pastella fritto e guacamole di piselli oppure con ragù di fassona e fagioli.
Da provare!
TORTA DI NOCCIOLE
La torta di nocciole ha origini contadine e veniva preparata per Natale usando le nocciole avanzate dal raccolto estivo.
Preparata esclusivamente con la nocciola Tonda Gentile del Piemonte è ideale a colazione o merenda ma anche a fine pasto con vini come il Moscato d'Asti e il Brachetto d'Acqui.
bottom of page